عاشق بيروت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عاشق بيروت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عاشق بيروت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يخنة الخضار واللحم السعودية

اذهب الى الأسفل

يخنة الخضار واللحم السعودية Empty يخنة الخضار واللحم السعودية

مُساهمة من طرف اداره عاشق بيروت الأحد مارس 29, 2009 8:58 am

يخنة الخضار واللحم السعودية 855313048

الكمية تكفي 4 أشخاص
8 ❍ شرائح من لحم الفيليه
❍ رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
صغيرة
200 ❍ غ من الفطر المقطع
❍ جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
❍ كوب من البازيلا
❍ بصلة متوسطة مفرومة
❍ فصا ثوم مهروسان
❍ مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب
في كوب من الماء الفاتر
❍ ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من
البهار الحلو
50 ❍ غ من الزبدة مع زيت نباتي

التحضير

يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه
البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع
وتوضع جانباً.
يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع
الجزر والبطاطا والبازيلا.
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى
فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم
يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.
تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم
والثوم المهروس. تضاف بقية الخضار ويقلى
الكل معاً لبضع دقائق.
يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.
تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي
مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها
خليط الخضار.
يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق
محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20
دقيقة تقريباً.
يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.
ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة
الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات
صغيرة حسب الذوق
اداره عاشق بيروت
اداره عاشق بيروت
Admin


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى